Politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité de commerçant, l’institut de beauté Quick’Epil, représentée par Alain Richard, est amenée à collecter et traiter les données personnelles de ses visiteurs. Les activités pour lesquelles la société est amené à traiter des données sensibles sont les suivantes :

  • Analyse statistiques de données: pour étude de marché et reporting.
  • Réponse aux prises de contact avec un formulaire présent sur la page « contact » du site web.

La présente politique de confidentialité a pour vocation de fournir aux internautes une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par la société de commerce. En accédant à notre site Web et en utilisant nos services, vous reconnaissez avoir lu et compris la présente Politique de confidentialité, ainsi que les pratiques de recueil et de traitement des informations décrites dans ce document.

Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 07/05/2021. Quick’Epil se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.  Veuillez donc le consulter régulièrement afin de rester informé(e).

  1. Définitions
  2. Responsable légal et responsable du traitement des données
  3. Recueil des informations collectées
  4. Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles
  5. Durée et utilisation de vos données
  6. Vos droits en tant qu’utilisateur de notre site web
  7. Cookies
  8. Comment SARL SIMIFA (hébergeur) sécurise vos données personnelles ? 
  9. Comment l’application Planity sécurise vos données personnelles ?
  10. Moyens mis à disposition pour nous contact

Définitions

Quick’Epil accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le “RGPD”).

  • Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.
  • Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Responsable légal et responsable du traitement des données

Quick’Epil
Adresse postale : 6 rue Charles Lalance – 25200 Montbéliard
Tél : 0381969040
Email : quickepil@gmail.com
SIRET : 509 183 299 00031
Représentant légal : Alain RICHARD

Recueil des informations collectées

Quick’Epil recueille des informations vous concernant dans les cas de figure suivants :

Prise de contact volontaire via le formulaire :

Quick’Epil propose à ces internautes, via l’intermédiaire d’un formulaire de contact sécurisé, de prendre contact avec l’institut. Ladite prise de contact n’est pas obligatoire pour la bonne consultation du site web, un numéro de téléphone est indiqué. 

Protection des mineurs :

Les mineurs ne doivent pas transmettre de données individuelles à des sites Internet à but commercial sans l’autorisation de leurs parents. Quick’Epil ne collectera en aucun cas délibérément les données individuelles d’enfants, ni ne les utilisera, ni ne les mettra à disposition, ni ne les transmettra à quiconque sans y être autorisé.

Tiers avec lesquels nous partageons vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées sont destinées aux services commerciaux et webmarketing de Quick’Epil. Elles ne sont en aucun cas communiquées à un tiers.

Dans le cas de l’inscription à l’application Planity, elles sont sauvegardées sur la plateforme Planity (https://www.planity.com/) qui est responsable de leur sécurisation.

Durée de conservation de vos données

Concernant les abonnés, les données personnelles sont utilisées à des fins de communications (offre du mois, les nouveautés, les particularités sur les prestations). Nous sommes susceptibles d’utiliser les numéros de téléphone de certaines clientes à des fins publicitaires. Les données seront supprimées une fois que l’adhérent aura cessé son abonnement. Les sms d’informations envoyés sont écrasés tous les mois. Notre fournisseur de SMS met en place le message Stop et conserve les numéros ne voulant plus être appelés.

Concernant le formulaire de contact, aucune donnée n’est stockée.

Concernant l’application Planity, vos données personnelles sont stockées sur leurs serveurs et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à l’utilisation de votre compte.

Vos droits en tant qu’adhérent à notre site web

En tant qu’internaute, vous avez des droits en termes de protection et d’accès à vos données personnelles.

  • Droit de rectification: vous pouvez nous contacter à tout moment pour modifier les données vous concernant. Vos informations seront modifiées dans un délai de 48h maximum.
  • Droit à l’oubli: sur votre demande, nous nous engageons à effacer définitivement toutes données vous concernant dans un délai de 30 jours. Si vous souhaitez exercer ce droit pour votre compte-client ou que vous ne désirez plus recevoir d’offres commerciales de Quick’Epil, vous devez nous en informer par écrit ou e-mail, en nous indiquant vos noms, prénom, adresse et n° de client.
  • Droit à la portabilité: si vous nous le demandez, nous nous engageons à exporter toutes vos données et à vous les transférer sous un format sécurisé (protégé par le mot de passe de votre choix).
  • Droit d’opposition: vous pouvez à tout moment vous désinscrire à la newsletter. Le lien se trouve en bas de l’email. L’action est immédiate mais demande une confirmation de votre part. Vous pouvez vous réinscrire à tout moment également.
  • Droit d’accès : nous sommes transparents sur les données que nous collectons et l’usage que nous en faisons.

Cookies

Le site de Quick’Epil utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, de mesurer l’audience du site ou encore de permettre le partage de pages du site. Les cookies que nous collectons sont les suivants :

  • Les cookies analytiques: Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.
  • Les cookies de boutons de partage: Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

Les internautes ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur. Si l’internaute choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.

Maîtriser les cookies de son navigateur (site de la CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Comment SARL SIMIFA (hébergeur) sécurise vos données personnelles ?

Chez SIMIFA, toutes les données collectées en ligne font l’objet d’un traitement particulier qui sont :

  • Le chiffrement des données entre l’internaute et nos serveurs (validé par le HTTPS)
  • Les serveurs localisés uniquement en France, respectant conjointement les règles imposées par la CNIL et la RGPD. Pas de sauvegarde en dehors du sol français.
  • L’accès à nos serveurs est restreint aux uniques personnes autorisées (SIMIFA pour l’accès interne, avec système de permissions, ou sous-traitant technique pour l’accès externe).
  • Les machines virtuelles sur lesquelles sont installées les sites internet et leurs bases de données, sont isolées les unes des autres par un procédé d’ordre logique.
  • Des rapports des processus pour identifier les incidents pouvant affecter les données de nos clients sont systématiquement proposés.
  • Les données sont sauvegardées pour une reprise d’activité rapide, tout en assurant la même confidentialité des sauvegardes que celle des machines en fonctionnement (chiffrement des transferts, restriction/traçabilité et contrôle des accès).

Comment l'application Planity sécurise vos données personnelles ?

Conformément à la loi informatique et libertés, Planity met en œuvre toutes mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou de mauvaise utilisation de vos Données Personnelles.

Afin de contribuer à la sécurité de vos Données Personnelles, veillez à choisir un mot de passe suffisamment protecteur lors de votre inscription sur notre Service. En vertu des Conditions Générales d’Utilisation auxquelles vous avez adhérées, vous êtes seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre mot de passe et de son utilisation.

Les mesures physiques et logiques incluent une restrictions des accès physiques aux données, une politique de mots de passe forts, un contrôle de l’accès aux données pour le personnel de Planity. Les mesures techniques incluent le chiffrement fort des données, au repos et en transit, l’authentification et des règles d’autorisation basées sur cette authentification.

Moyens mis à disposition pour nous contacter

Quick’Epil
Adresse postale : 6 rue Charles Lalance – 25200 Montbéliard
Tél : 0381969040
Email : quickepil@gmail.com
SIRET : 509 183 299 00031
Représentant légal : Alain RICHARD